300 g Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne
300 g Erdbeeren
1 reife Birne
1 walnussgroßes Stück Ingwer (3 cm)
2 EL Grenadinesirup 1-2 TL Zitronensaft
2 Eiweiß (Größe M)
Salz
1 TL Zucker
1 EL Weichweizengrieß
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
1 Wassermelone würfeln, Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Obst mit Ingwer und Grenadinesirup in einem Mixer fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
Für die Klößchen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eiweiß mit 1 Prise Satz steif schlagen. Zucker mit Grieß mischen und unterrühren. Von der Masse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen in siedendes, nicht mehr kochendes Wasser geben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Dabei die Klößchen nach ca. 2 Minuten eventuell einmal umdrehen.
Zum Servieren Suppe in 4 Bowls geben und Klößchen hineinsetzen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion 115 kcal/490 kJ 22 g KH, 4 g EW, lg F,Zubereitung 45 Minuten
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