Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Kaltschale I

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne
300 g Erdbeeren
1 reife Birne
1 walnussgroßes Stück Ingwer (3 cm)
2 EL Grenadinesirup 1-2 TL Zitronensaft
2 Eiweiß (Größe M)
Salz
1 TL Zucker
1 EL Weichweizengrieß
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1 Wassermelone würfeln, Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Obst mit Ingwer und Grenadinesirup in einem Mixer fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Für die Klößchen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eiweiß mit 1 Prise Satz steif schlagen. Zucker mit Grieß mischen und unterrühren. Von der Masse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen in siedendes, nicht mehr kochendes Wasser geben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Dabei die Klößchen nach ca. 2 Minuten eventuell einmal umdrehen.

Zum Servieren Suppe in 4 Bowls geben und Klößchen hineinsetzen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.

Pro Portion 115 kcal/490 kJ 22 g KH, 4 g EW, lg F,Zubereitung 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    115
  • Kilojoule
    490
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2019
  • Gelesen
    498

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.