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Dickmilchtörtchen mit Heidelbeeren

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Zutatenliste

4 Blatt Gelatine
200 ml Dickmilch
3 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne
300 g Heidelbeeren
35 g Pistazienkerne
2 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

Gelatine einweichen. Dickmilch, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Dickmilchcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Masse in 4 Portionsförmchen (ä ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Kalt stellen.

Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Beeren und 1 EL Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Pistazien fein hacken. Melisseblättchen von den Stielen zupfen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Beerensoße auf Teller verteilen, Törtchen daraufstürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Melisse verzieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 280 kcal E 7 g, F 17 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2020
  • Gelesen
    331

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