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Erdbeer-Charlotte mit Cigarettes russes

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

1,25 kg Erdbeeren
500 g Zucker
4 El Zitronensaft
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
6 Blatt rote Gelatine
2 Pakete Cigarettes russes (à 100 g)
50 g Marzipanrohmasse
2 El Creme fraîche
375 ml Schlagsahne

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 500 g Erdbeeren mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren. Die restlichen Erdbeeren mit dem restlichen Zucker mischen und kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Halbfest werden lassen. Einen Springformrand auf eine Servierplatte stellen, einen 2 cm hohen Spiegel aus der Creme in den Springformrand (18 cm 0) gießen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die Form 10 Minuten kalt stellen, bis das Püree etwas fester geworden ist. Dann die Cigarettes russes in den Rand des Gelees stecken und kalt stellen.

3. Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Creme fraîche verrühren. 250 ml Sahne zugießen und steif schlagen. Unter das restliche Erdbeerpüree heben. Die Creme in die Form füllen und so lange kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist (möglichst über Nacht).

4. Die Charlotte aus dem Formrand lösen, auf eine Platte setzen und mit den restlichen Früchten und der restlichen steif geschlagenen Sahne garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    9
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    683
  • Kilojoule
    2861
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2009
  • Gelesen
    852

Kommentare



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