Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Charlotte mit Cigarettes russes
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
1,25 kg Erdbeeren
500 g Zucker
4 El Zitronensaft
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
6 Blatt rote Gelatine
2 Pakete Cigarettes russes (à 100 g)
50 g Marzipanrohmasse
2 El Creme fraîche
375 ml Schlagsahne
500 g Zucker
4 El Zitronensaft
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
6 Blatt rote Gelatine
2 Pakete Cigarettes russes (à 100 g)
50 g Marzipanrohmasse
2 El Creme fraîche
375 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 500 g Erdbeeren mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren. Die restlichen Erdbeeren mit dem restlichen Zucker mischen und kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Halbfest werden lassen. Einen Springformrand auf eine Servierplatte stellen, einen 2 cm hohen Spiegel aus der Creme in den Springformrand (18 cm 0) gießen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die Form 10 Minuten kalt stellen, bis das Püree etwas fester geworden ist. Dann die Cigarettes russes in den Rand des Gelees stecken und kalt stellen.
3. Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Creme fraîche verrühren. 250 ml Sahne zugießen und steif schlagen. Unter das restliche Erdbeerpüree heben. Die Creme in die Form füllen und so lange kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist (möglichst über Nacht).
4. Die Charlotte aus dem Formrand lösen, auf eine Platte setzen und mit den restlichen Früchten und der restlichen steif geschlagenen Sahne garnieren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Halbfest werden lassen. Einen Springformrand auf eine Servierplatte stellen, einen 2 cm hohen Spiegel aus der Creme in den Springformrand (18 cm 0) gießen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die Form 10 Minuten kalt stellen, bis das Püree etwas fester geworden ist. Dann die Cigarettes russes in den Rand des Gelees stecken und kalt stellen.
3. Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Creme fraîche verrühren. 250 ml Sahne zugießen und steif schlagen. Unter das restliche Erdbeerpüree heben. Die Creme in die Form füllen und so lange kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist (möglichst über Nacht).
4. Die Charlotte aus dem Formrand lösen, auf eine Platte setzen und mit den restlichen Früchten und der restlichen steif geschlagenen Sahne garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen9
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien683
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Kilojoule2861
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate95 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2009
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Gelesen852
Kommentare
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