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Bayerische Creme

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

600 g Erdbeeren
200 g Puderzucker
3 Blatt rote Gelatine
4 Eigelb
1 Vanilleschote
1/4 l Milch
6 Blatt weiße Gelatine
1/2 l Schlagsahne

Zubereitung

1. Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit 100 g Puderzucker verrühren. Die rote Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Unter das Erdbeermark ziehen, beiseite stellen.

2. Für die Creme Eigelb und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die Milch rühren. Milch zum Kochen bringen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eicreme gießen. Die Eier-Milch-Mischung unter ständigem Rühren bei milder Hitze (am besten im Wasserbad) weiterschlagen, bis sie dicklich wird.

4. Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt unter die warme Creme rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

5. Dann den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.

6. Die Hälfte der Creme in eine Schale geben, das leicht gelierte Erdbeermark darauf verteilen. Die restliche Creme darüberstreichen und dann mit einem Löffel oder mit einem Schneebesen die beiden oberen Schichten so miteinander mischen, daß Streifen entstehen. Creme bis zum Servieren kalt stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    387
  • Kilojoule
    1622
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2009
  • Gelesen
    1579

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