Ulrikes Kochbuch
Bayerische Creme
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
600 g Erdbeeren
200 g Puderzucker
3 Blatt rote Gelatine
4 Eigelb
1 Vanilleschote
1/4 l Milch
6 Blatt weiße Gelatine
1/2 l Schlagsahne
200 g Puderzucker
3 Blatt rote Gelatine
4 Eigelb
1 Vanilleschote
1/4 l Milch
6 Blatt weiße Gelatine
1/2 l Schlagsahne
Zubereitung
1. Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit 100 g Puderzucker verrühren. Die rote Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Unter das Erdbeermark ziehen, beiseite stellen.
2. Für die Creme Eigelb und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die Milch rühren. Milch zum Kochen bringen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eicreme gießen. Die Eier-Milch-Mischung unter ständigem Rühren bei milder Hitze (am besten im Wasserbad) weiterschlagen, bis sie dicklich wird.
4. Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt unter die warme Creme rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
5. Dann den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
6. Die Hälfte der Creme in eine Schale geben, das leicht gelierte Erdbeermark darauf verteilen. Die restliche Creme darüberstreichen und dann mit einem Löffel oder mit einem Schneebesen die beiden oberen Schichten so miteinander mischen, daß Streifen entstehen. Creme bis zum Servieren kalt stellen.
2. Für die Creme Eigelb und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die Milch rühren. Milch zum Kochen bringen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eicreme gießen. Die Eier-Milch-Mischung unter ständigem Rühren bei milder Hitze (am besten im Wasserbad) weiterschlagen, bis sie dicklich wird.
4. Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt unter die warme Creme rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
5. Dann den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
6. Die Hälfte der Creme in eine Schale geben, das leicht gelierte Erdbeermark darauf verteilen. Die restliche Creme darüberstreichen und dann mit einem Löffel oder mit einem Schneebesen die beiden oberen Schichten so miteinander mischen, daß Streifen entstehen. Creme bis zum Servieren kalt stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien387
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Kilojoule1622
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2009
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Gelesen1579
Kommentare
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