Ulrikes Kochbuch
Dessert-Traum Erdbeergarten
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
100 ml Orangenlikör
6 Rosinenbrötchen
100 g Erdbeerkonfitüre
125 g Mandelstifte
50 ml Rum
300 g Sahne
500 g Vanillepudding (selbst gekocht oder fertig aus dem Kühlregal)
Schoko-blättchen und Minze zur Garnierung
4 EL Zucker
100 ml Orangenlikör
6 Rosinenbrötchen
100 g Erdbeerkonfitüre
125 g Mandelstifte
50 ml Rum
300 g Sahne
500 g Vanillepudding (selbst gekocht oder fertig aus dem Kühlregal)
Schoko-blättchen und Minze zur Garnierung
Zubereitung
Die Erdbeeren sorgfältig putzen. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vierteln, mit 2 EL Zucker bestreuen und mit dem Orangenlikör beträufeln. Zugedeckt beiseite stellen. Die Rosinenbrötchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Konfitüre bestreichen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eine Glasschüssel mit den Brötchenscheiben auslegen. Den Rest der Scheiben in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. 2 EL Mandeln beiseite nehmen, den Rest über die Rosinenbrötchen streuen. Alles mit dem Rum beträufeln. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hälfte unter den Pudding rühren. Die Erdbeeren mit Saft in der Schüssel verteilen und den Sahnepudding darüber geben. Die restliche Sahne als oberste Schicht über den Pudding streichen. Das Ganze mit den zurückbehaltenen Erdbeeren, den Mandeln, den Schokoblättchen und der Minze garnieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien519
-
Kilojoule2174
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt9 g
-
Kohlehydrate56 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert22. Mai 2009
-
Gelesen991
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |