Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Joghurtherz

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Erdbeeren
500 g fettarmer Joghurt
Mark einer Vanilleschote
2 ml natreen »Feine Süße flüssig\" (= ca. 1 Teelöffel)
1 EL Zitronensaft
8 Blätter Gelatine

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, einige zur Garnierung zur Seite legen, die übrigen in grobe Stücke schneiden und pürieren.

Die Hälfte der pürierten Erdbeeren mit Joghurt und Vanillemark vermischen und mit einem Teil Feine Süße flüssig und Zitronensaft abschmecken.

Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Erdbeer-Joghurtcreme mischen. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Herzform mit der Joghurt-Creme füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Restliches Erdbeerpüree mit Feine Süsse flüssig abschmecken.

Joghurtherz kurz in heißes Wasser stellen, aus der Form stürzen, mit Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren garnieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2009
  • Gelesen
    812

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.