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Erdbeer-Joghurt-Mousse

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

7 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
3 El Zitronensaft
1 Pk Vanillinzucker
8 El Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
130 g Schmand oder Crème fraîche
125 g Schlagsahne
1/2 mittelgr. Melone z.B. Charentais
4 El Orangensaft
2 El flüssiger Honig
evtl Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. 4 und 3 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und 3 EL Zucker pürieren. Joghurt, 5 EL Zucker und Schmand verrühren. Sahne steif schlagen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 2-3 EL Joghurtcreme, dann mit Rest Creme verrühren. Sahne unterheben und Mousse in eine flache Schüssel füllen.

2. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 2 EL Erdbeerpüree verrühren, dann Rest Püree unterrühren und auf die Joghurtmasse streichen. Mit einer Gabel marmorieren und ca. 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.

3. 250 g Beeren waschen, putzen, halbieren. Melone entkernen, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Mit Beeren, Orangensaft und Honig mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Mithilfe von 2 in heißes Wasser getauchten Esslöffeln aus der Mousse Nocken formen. Anrichten und verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2009
  • Gelesen
    796

Kommentare



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