Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronensorbet mit HImbeeren

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 unbehandelte Zitronen
200 g Zucker
1 Eiweiß Gr L
375 ml trockener Sekt
100 g Tk-Himbeeren
evtl Zitronenmelisse

Zubereitung

2 Zitronen waschen, die Schale fein abreiben. Mit 400 ml Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.

Alle Zitronen auspressen. Eiweiß steif schlagen. Mit Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Ca 2 Stunden gefrieren lassen Dabei alle 30 Min durchrühren.

Sorbet antauen lassen. Durchrühren und in Gläser spritzen. Mit gekühltem Sekt auffüllen, verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
    920
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2009
  • Gelesen
    935

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.