Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Halbgefrorenes

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

4 rote Birnen
3 El Zitronensaft
40 g Zucker
150 ml Weißwein
4 Eigelb (Kl.-M)
20 g Puderzucker
300 g Sahnejoghurt
2 El Birnengeist
evtl. 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

3 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensalt mischen. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Birnen samt der ausgetretenen Flüssigkeit und Wein zugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen; dann kalt stellen.

Eigelb mit Puderzucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrrühren. Das Birnenpüree (bis auf 4 El) und den Birnengeist unterrühren und die Masse in 4 Gläser füllen. Das ganze 4 Std. im Gefriergerät anfrieren lassen.

Birne ungeschält vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Das restliche Birnenpüree und die Spalten auf die Gläser verteilen und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2009
  • Gelesen
    1219

Kommentare



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