Ulrikes Kochbuch

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Cremiges Himbeereis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

8 Eigelbe
100 g Puderzucker
1 l Sahne
400 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

1. Eigelbe und Puderzucker kalt aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Sahne aufkochen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

2. Sahne und Eigelb-Puderzucker-Mischung miteinander verrühren und in einen Topf gießen. Im Wasserbad bei geringer Hitze so lange rühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

3. In eine Schüssel geben, mit Konfitüre glatt rühren und auskühlen lassen. Mischung in eine Eismaschine geben und frieren lassen. Falls nicht vorhanden, in eine Schüssel füllen und ca. 7-8 Std. ins Eisfach stellen. Während dieser Zeit mehrmals durchrühren

Zubereitungszeit ca 40  Min, 7-8 STunden Gefrierzeit, pro Portion ca 645 kcal, 2698 kJ, 7 g EW, 46 g F, 36 g KH, 3 g Ballaststoffe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    645
  • Kilojoule
    2698
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    07. Dezember 2010
  • Gelesen
    1131

Kommentare



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