Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Eis-Variationen

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für das Buttermilch-Stracciatella-Eis:
400 g Reine Buttermilch
1 cl Rum
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
60 g Schokoraspel

Für das Buttermilch-Frucht-Eis:
200 g reife Kirschen oder Erdbeeren
200 g Buttermilch
100 ml Sahne
180 g Zucker

Für das Buttermilch-Zitronen-Eis:

100 ml Zitronensaft
1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Reine Buttermilch oder Müller Frucht Buttermilch Zitrone
100 ml Sahne
180 g Zucker

Für das Buttermilch-Pistazien-Eis:
100 g weiße Schokolade
300 g Buttermilch
50 g Pistazien
100 ml Sahne
120 g Zucker

Zubereitung

Für das Stracciatella-Eis die Buttermilch mit dem Rum, dem Zucker sowie dem Vanillezucker bzw. dem -mark verrühren. Den Schokoraspel unterheben.

Für das Frucht-Eis die Früchte waschen, trockentupfen und pürieren, die Kirschen vorher entsteinen. Das Püree mit der Buttermilch mischen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.

Für das Zitronen-Eis den Zitronensaft und die -schale unter die Buttermilch rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.

Für das Pistazien-Eis die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Buttermilch und die Pistazien unterrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.

Die jeweils fertiggestellte Mischung in 15-30 Minuten in der laufenden Eismaschine gefrieren lassen. Das Eis entnehmen, in einen geeigneten Behälter füllen und im Gefriergerät noch etwa 15 Minuten tiefkühlen.

Zum Servieren das Eis mit Hilfe eines Kugelportionierers an richten und nach Belieben mit Früchten garnieren.

Zubereitungszeit pro Sorte: 40-110 Minuten. Nährwert pro Portion (Stracciatella/Frucht/ Zitrone/Pistazie) ca.: 5/3/2/7 g Eiweiß, 2/7/7/21 g Fett, 61/50/48/51 g Kohlenhydrate,292/278/270/420 kcal, (1221/1163/1131/1759 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Januar 2011
  • Gelesen
    899

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.