Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Parfait mit heißen Himbeeren

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Vollmilch-Schokolade
30 g Baiserschalen
4 Eier Gr M
Mark von 1 Vanilleschote
50 g + 50 g + 100 g Zucker
100 ml Eierlikör
250 g Schlagsahne
750 g - 1 kg Tk-Himbeeren
1/2 l Kirschsaft
evtl Minze und Puderzucker

Zubereitung

Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Minuten hellcremig rühren. Eierlikör unterrühren.

Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In einer Kunst-stoff-Kastenform(ca.1,7 1 ;25cm lang) über Nacht einfrieren.

Hälfte Beeren, 100 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren. Übrige Beeren zufügen, kurz aufkochen. Parfait ca. 8-10 Minuten antauen, dann in Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze und Puderzucker verzieren

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Wartezeit ca. 12 Std. Portion ca. 310 kcal / 1300 kJ  E 6 g, F 12 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2011
  • Gelesen
    1062

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.