Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Minuten hellcremig rühren. Eierlikör unterrühren.
Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In einer Kunst-stoff-Kastenform(ca.1,7 1 ;25cm lang) über Nacht einfrieren.
Hälfte Beeren, 100 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren. Übrige Beeren zufügen, kurz aufkochen. Parfait ca. 8-10 Minuten antauen, dann in Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze und Puderzucker verzieren
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Wartezeit ca. 12 Std. Portion ca. 310 kcal / 1300 kJ E 6 g, F 12 g, KH 38 g