Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Eis mit Fruchtstücken
Eis, Sorbet und Parfait
Zutatenliste
150 ml Sahne
150 ml Milch
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
400 g reife Erdbeeren
60 g Zucker
2 Hippenröllchen
Zubereitung
Sahne mit Milch aufkochen. Eigelbe und Vanillezucker mit dem Schneebesen in einer weiten Schüssel verrühren. Die kochend heiße Sahne-Milch-Mischung langsamzu den Eigelben gießen und dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Masse in eine Schüssel geben und auf ein heißes Wasserbad setzen. Dann mit dem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse dickcremig ist. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter Rühren abkühlen lassen.
Die Erdbeeren abbrausen und putzen. 200 g Erdbeeren zusammen mit dem Zucker fein pürieren. 100 g in kleine Würfel schneiden.Die übrigen Erdbeeren für die Verzierung halbieren und beiseitestellen.
Das Erdbeerpüree bis auf 6 EL unter die Sahne-Mischung ziehen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 30 Minuten die Erdbeerwürfel unterrühren. Weitere 2 Std.gefrieren lassen. Währenddessen die Eismasse etwa alle 15 Minuten durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
Vier Dessertteller dekorativ mit dem übrigen Erdbeerpüree verzieren. Aus dem Eis mit einem Eiskugelausstecher Kugeln formen und mit den Erdbeerhälften auf den verzierten Tellern anrichten. Mit zerbröselten Hippenröllchen bestreuen.
Zubereitung 25 Minuten, Gefrieren 2 Stunden 30 Minuten, pro Person 260 kcal, E 5 g, F 17 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2012
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Kommentare
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