Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Eis mit Fruchtstücken

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

150 ml Sahne
150 ml Milch
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
400 g reife Erdbeeren
60 g Zucker
2 Hippenröllchen

Zubereitung

Sahne mit Milch aufkochen. Eigelbe und Vanillezucker mit dem Schneebesen in einer weiten Schüssel verrühren. Die kochend heiße Sahne-Milch-Mischung langsamzu den Eigelben gießen und dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Masse in eine Schüssel geben und auf ein heißes Wasserbad setzen. Dann mit dem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse dickcremig ist. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter Rühren abkühlen lassen.

Die Erdbeeren abbrausen und putzen. 200 g Erdbeeren zusammen mit dem Zucker fein pürieren. 100 g in kleine Würfel schneiden.Die übrigen Erdbeeren für die Verzierung halbieren und beiseitestellen.

Das Erdbeerpüree bis auf 6 EL unter die Sahne-Mischung ziehen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 30 Minuten die Erdbeerwürfel unterrühren. Weitere 2 Std.gefrieren lassen. Währenddessen die Eismasse etwa alle 15 Minuten durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Vier Dessertteller dekorativ mit dem übrigen Erdbeerpüree verzieren. Aus dem Eis mit einem Eiskugelausstecher Kugeln formen und mit den Erdbeerhälften auf den verzierten Tellern anrichten. Mit zerbröselten Hippenröllchen bestreuen.

Zubereitung 25 Minuten, Gefrieren 2 Stunden 30 Minuten, pro Person 260 kcal,  E 5 g, F 17 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2012
  • Gelesen
    981

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