Ulrikes Kochbuch

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Armagnac-Pflaumen mit Eis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

500 g Pflaumen oder Zwetschen
3 gehäufte EL (60 g) Zucker
1 EL (15 g) Butter
3 EL Zitronensaft
4 EL Armagnac (franz. Weinbrand)
1-2 Stiele Zitronenmelisse
200-250 ml Walnuss- oder Vanilleeis
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden.

Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Butter, Pflaumen und Zitronensaft zufügen. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Karamell ganz gelöst hat und der Saft sirupartig ist. Armagnac unterrühren. Pflaumen lauwarm abkühlen lassen.

Melisse waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Pflaumen mit Melissestreifen anrichten. Eis als Kugeln oder »Locken" daraufsetzen. Mit Rest Melisse und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. pro Portion ca. 300 kcal 3 g E - 10 g F - 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2012
  • Gelesen
    1641

Kommentare



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