2 Eier Gr M
1 Pk Vanillinzucker
2 El Zucker
5 El Eierlikör
150 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
2 El gehackte Pistazienkerne
evtl Melisse zum Verzieren
Frischhaltefolie
Eier trennen. Eigeln, Vanillinzucker und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.Parfaitmasse in vier kleinen Förmchen (à ca 150 ml Inhalt) verteilen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Erdbeeren, bis auf 2 Stück zum Verzieren, waschen, putzen und abtropfen lassen. Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf vier Dessertteller verteilen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfaitrand rundherum mit einem Messer lösen. Parfaits auf die Teller stürzen. Ca 5 Minuten antauen lassen. 2 Erdbeeren waschen und vierteln. Dessert mit Pistazien, Melisse und Erdbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 280 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 15 g
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