Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremiges Senf-Eis mit Birnen

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für das Eis
600 ml Birnensaft (alternativ: Apfelsaft)
Saft von 1 Zitrone
180 g Zucker
3 Eigelb
200 g kalte Butterwürfel
2 EL »Maille au Miel" (z. B. Dijon-Senf mit Honig)

Außerdem
2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
Zitronensaft
1 EL Zucker
1 TL Butter
2 cl Birnengeist
einige Zitronenmelissezweige

Zubereitung

Frucht-und Zitronensaft mit Zucker auf 80° C erhitzen (nicht kochen!). In eine Küchenmaschine gießen, nach und nach Eigelbe und Butterwürfel hineinmixen. Mit »Maille au Miel" würzen und so lange auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine mixen, bis die Masse kalt ist. Dann in einer Eismaschine gefrieren.

Birnen schälen, entkernen und achteln. Etwas Zitronensaft mit Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten hineingeben und glasieren. Mit Birnengeist aromatisieren.

Eis zusammen mit Birnenspalten in Gläsern anrichten und mit geputzter Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 20 Minuten Pro Portion: 538 kcal, 3 g E, 33 g F, 57 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    538
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    927

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.