Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Parfait mit Himbeeren

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

5 Eier (Gr. M)
4-5 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 l Eierlikör
350-400 g Schlagsahne
300 g TK-Himbeeren
4-5 EL Zitronensaft
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Eier, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten weißcremig rühren. Likör langsam unterrühren.

Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Einlasse heben. In 8 Förmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) oder eine Kastenform (am besten mit Frischhaltefolie ausgelegt) füllen. Mind. 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.

8 Himbeeren beiseite legen. Übrige Beeren, 2-3 EL Zucker und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Auskühlen lassen.

Förmchen mit dem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und auf 8 Dessertteller stürzen. Himbeeren samt Saft darum verteilen. Mit Rest Himbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Gefrierzeit mind. 6 Std. Stück ca. 320 kcal 7 g E - 19 g F - 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2012
  • Gelesen
    914

Kommentare



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