Ulrikes Kochbuch

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Bratäpfel mit Lübecker Marzipan und Vanilleeis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

1/2 Zitrone (unbehandelt)
4 getrocknete Apfelringe
2 getrocknete Feiqen
150 ml Apfelsaft(naturtrüb)
1 El Haselnusskerne
100 g Lübecker Marzipan
l EL flüssiger Honig
8 kleine säuerliche Äpfel
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Apfelringe und Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem Apfelsaft begießen. 10 Minuten stehen lassen, abgießen, dabei den Saft auffangen.

Nüsse grob hacken. Marzipan in Würfel schneiden und mit der Gabel fein zerdrücken. Marzipan mit Trockenfrüchten, Zitronenschale, Nüssen und Honig gut verkneten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Äpfel innen mit Zitronensaft beträufeln und nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen.

Marzipanmasse in 8 Portionen teilen und jeweils in die Äpfel füllen.

Äpfel im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen, bis sie weich sind. Jeweils 2 Äpfel warm oder lauwarm auf Tellern anrichten. Mit 1 Kugel Vanilleeis garnieren und gleich servieren.

Pro Portion: 355 kcal/1500 kJ 64 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
    1500
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2012
  • Gelesen
    1017

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