Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretti-Zimt-Parfait

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

1 Ei
3 Eigelb
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
100 g Amaretti (ital. Mandelmakronen)
250 ml Sahne
400 ml Kirschsaft
250 ml Rotwein
2 Zimtstangen
100 ml Cassis-Likör
1 Zitrone
1 EL Vanille-Puddingpulver
300 g Sauerkirschen (Glas)
30 g Kakaopulver

Zubereitung

Das Ei, die Eigelbe, Puderzucker und Zimt ca. 5 Min. dickschaumig schlagen. Amaretti in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Sahne steifschlagen und im Wechsel mit Amarettibröseln unter den Eischaum heben.

Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Parfait-Masse einfüllen, glattstreichen und ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen.

Inzwischen Kirschsaft, Rotwein, die Zimtstangen und den Cassis-Likör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Zitrone auspressen, das Puddingpulver im Zitronensaft auflösen und zum Saft-Wein-Mix geben. Unter Rühren 5 Min. köcheln lassen, dann die abgetropften Kirschen unterheben. Das Parfait stürzen und die
Frischhaltefolie abziehen. Mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden. Evtl. mit warmem Kirschragout servieren.

Zubereitung: 45 Min.; Gefrieren: 6 Std. Pro Portion: 360 kcal KH: 41 g, F: 12 g, E: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2012
  • Gelesen
    2082

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