1 Ei
3 Eigelb
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
100 g Amaretti (ital. Mandelmakronen)
250 ml Sahne
400 ml Kirschsaft
250 ml Rotwein
2 Zimtstangen
100 ml Cassis-Likör
1 Zitrone
1 EL Vanille-Puddingpulver
300 g Sauerkirschen (Glas)
30 g Kakaopulver
Das Ei, die Eigelbe, Puderzucker und Zimt ca. 5 Min. dickschaumig schlagen. Amaretti in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Sahne steifschlagen und im Wechsel mit Amarettibröseln unter den Eischaum heben.
Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Parfait-Masse einfüllen, glattstreichen und ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen.
Inzwischen Kirschsaft, Rotwein, die Zimtstangen und den Cassis-Likör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Zitrone auspressen, das Puddingpulver im Zitronensaft auflösen und zum Saft-Wein-Mix geben. Unter Rühren 5 Min. köcheln lassen, dann die abgetropften Kirschen unterheben. Das Parfait stürzen und die
Frischhaltefolie abziehen. Mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden. Evtl. mit warmem Kirschragout servieren.
Zubereitung: 45 Min.; Gefrieren: 6 Std. Pro Portion: 360 kcal KH: 41 g, F: 12 g, E: 9 g
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