Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Joghurt-Sorbet

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

20 g Zucker
20 g Basilikum
Salz
200 g fettarmer Joghurt
1 El Zitronensaft
1 Eiweiß (Kl. M)

Zubereitung

Zucker mit 2 El Wasser einmal aufkochen und beiseitestellen. Basilikumblätter von den Stelen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Basilikum fein hacken. Joghurt in eine Schüssel geben, Zuckersirup, Zitronensaft und Basilikum zugeben und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Joghurt durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz würzen. Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Joghurt kräftig verrühren. Joghurtmasse in der Gefriermaschine in 15-20 Minuten gefrieren lassen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in der Tomatensuppe servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 3 g E, 1 g F. 7 g KH = 53 kcal (223 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    53
  • Kilojoule
    223
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2013
  • Gelesen
    814

Kommentare



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