Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeer-Eis am Stiel

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g wilde Blaubeeren aus Nordamerika (TK oder frisch)
250 g Joghurt
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 ml Schlagsahne

Außerdem:
8 kl. Förmchen (à 100 ml)
8 Plastiklöffelchen oder Holzstäbchen

Zubereitung

Wilde Blaubeeren mit Joghurt in einen Mixer geben und pürieren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Sahne nicht ganz steif schlagen und untermischen. Förmchen mit der Blaubeermasse füllen und ca. 1 Std. einfrieren.

Wenn die Masse etwas angefroren ist, ein Plastiklöffelchen oder Holzstäbchen hineinstecken. Nochmals ca. 2-3 Std. einfrieren.

Blaubeer-Eis aus den Förmchen stürzen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Auftauzeit + Gefrierzeit Pro Stück: ca. 127 kcal/ 532 kJ, 2 g EW, 4 g F, 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    127
  • Kilojoule
    532
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2013
  • Gelesen
    804

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.