Ulrikes Kochbuch

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Eis-Biskuitrolle

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
3 Eier
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver

Außerdem:

850 ml fettreduziertes Erdbeereis
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Erdbeeren zum Verzieren
1 EL gemahlene Pistazien
Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und 3 EL heißem Wasser schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 8-10 Minuten backen.

Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und evtl. zu dunkel gebackene Teigränder abschneiden. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Auskühlen lassen.

Erdbeereis antauen lassen. Biskuitplatte vorsichtig entrollen und das Eis zügig darauf verstreichen. Biskuitrolle wieder aufrollen und sofort 2-3 Stunden einfrieren.

Kurz vor dem Anrichten die Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger zufügen. In einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Erdbeeren vierteln. Die Biskuitrolle mit Sahnetupfen und Erdbeeren verzieren und mit gemahlenen Pistazien und Puderzucker bestreuen. Biskuitrolle in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 30 Min. plus Kühlzeit: ca. 2-3 Std. Pro Scheibe: 162 kcal, 3 g EW, 19 g KH, 7 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    162
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2013
  • Gelesen
    1388

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