Ulrikes Kochbuch
Burgunder-Granité
Eis, Sorbet und Parfait
Zutatenliste
Saft einer Limette
Saft einer Orange
180 g Zucker
200 ml Wasser
einige Zitronenmelisseblättchen
700 ml Burgunder Rotwein
250 g Sahne
50 g Zucker
Außerdem:
halbsteif geschlagene Sahne
frische Brombeeren
Limettenscheiben
Zubereitung
Limetten- und Orangensaft mit Zucker, Wasser und Mellisseblättchen in einem Topf mischen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Kalt stellen, dann den Rotwein unterrühren. In ein möglichst flaches Gefäß geben und ins Tiefkühlfach stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel durchrühren. Je nachdem wie fein die Körnung sein soll, diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
Die gefrorene Schicht abschaben und in Gläser füllen. Mit etwas Schlagsahne,frischen Brombeeren und Limettenscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Warte- und Gefrierzeiten. Nährwert pro Portion ca.: 1 g Eiweiß, 9 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 214 kcal (895 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGabon
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien214
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Kilojoule895
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. März 2014
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Notizen
TIPP
Die Körnung eines Granites ist variabel. Je nach Zuckergehalt kann man es ohne zu rühren gefrieren und dann einfach mit dem Löffel abschaben. Am Rand gefriert das Eis am schnellsten, hier kann es daher zuerst entnommen werden. Die Kristalle vom Rand können aber auch immer wieder unter den noch flüssigen Teil in der Mitte gemischt werden. Für eine alkoholfreie Version können Weine oder Champagner durch Fruchtsäfte, Liköre durch Sirupe ersetzt werden.
Kommentare
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