Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blauer Traum mit Eierlikör

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

500 g Heidelbeeren
100 g Zucker
1 Msp. Zimt
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
300 g Schlagsahne
1 TL Bourbon-Vanillezucker
25 g Vollmilchschokolade
500 ml Vanille-Eis
ca. 100 ml Eierlikör
Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen und waschen. 400 g Heidelbeeren in einen Topf geben, Rest beiseitestellen. Zucker, Zimt und Johannisbeersaft hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Beeren mit einer Schaumkelle aus dem Saft nehmen und in eine Schüssel geben. Saft bei starker Hitze ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Saft vom Herd nehmen und die Beeren wieder zugeben. Kompott auskühlen lassen und kalt stellen.

Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mitderer Lochtülle füllen und kalt stellen. Mit einem Sparschäler große Locken von der Schokolade abziehen.

Aus dem Vanille-Eis mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und in Dessertschalen verteilen. Heidelbeerkompott auf dem Eis verteilen. Sahne als großen Tuff daraufspritzen und mit Likör beträufeln. Mit den beiseitegestellten Heidelbeeren bestreuen. Mit Schokolocken verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 680 kcal E 8 g, F 35 g, KH 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2014
  • Gelesen
    745

Kommentare



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