Ulrikes Kochbuch
Blauer Traum mit Eierlikör
Eis, Sorbet und Parfait
Zutatenliste
500 g Heidelbeeren
100 g Zucker
1 Msp. Zimt
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
300 g Schlagsahne
1 TL Bourbon-Vanillezucker
25 g Vollmilchschokolade
500 ml Vanille-Eis
ca. 100 ml Eierlikör
Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen und waschen. 400 g Heidelbeeren in einen Topf geben, Rest beiseitestellen. Zucker, Zimt und Johannisbeersaft hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Beeren mit einer Schaumkelle aus dem Saft nehmen und in eine Schüssel geben. Saft bei starker Hitze ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Saft vom Herd nehmen und die Beeren wieder zugeben. Kompott auskühlen lassen und kalt stellen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mitderer Lochtülle füllen und kalt stellen. Mit einem Sparschäler große Locken von der Schokolade abziehen.
Aus dem Vanille-Eis mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und in Dessertschalen verteilen. Heidelbeerkompott auf dem Eis verteilen. Sahne als großen Tuff daraufspritzen und mit Likör beträufeln. Mit den beiseitegestellten Heidelbeeren bestreuen. Mit Schokolocken verzieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 680 kcal E 8 g, F 35 g, KH 68 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. April 2014
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Gelesen745
Kommentare
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