Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Parfait

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

1 Dose (425 ml) Aprikosen
20 g rosa Baisertuffs
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
50 g weiße Schokolade
1 Gefrierbeutel
Papier-Backförmchen

Zubereitung

Aprikosen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Hälften, pürieren. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerbröseln. Ei und Zucker auf einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten cremig aufschlagen.

Sahne steif schlagen. Püriertes Fruchtfleisch, Zitronensaft, Sahne und Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Ei-Creme heben. Masse in 6 mit Backförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen. Parfait mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf den Parfaits verteilen und glatt streichen. Mit übrigen Aprikosen belegen und mit Rest Baiser bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 180 kcal E 3 g, F 9 g. KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. April 2014
  • Gelesen
    762

Kommentare



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