Aprikosen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Hälften, pürieren. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerbröseln. Ei und Zucker auf einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten cremig aufschlagen.
Sahne steif schlagen. Püriertes Fruchtfleisch, Zitronensaft, Sahne und Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Ei-Creme heben. Masse in 6 mit Backförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen. Parfait mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf den Parfaits verteilen und glatt streichen. Mit übrigen Aprikosen belegen und mit Rest Baiser bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 180 kcal E 3 g, F 9 g. KH 23 g