Ulrikes Kochbuch
Walnuss-Parfait
Eis, Sorbet und Parfait
Zutatenliste
250 g kalifornische Walnusskerne
4 EL Ahornsirup
3 Eier (Größe M)
350 g Schlagsahne
75 g Zucker
500 g Erdbeeren
2 Bio-Orangen
1/4 Bund Minze
Frischhaltefolie
Zubereitung
150 g Walnüsse grob hacken. 2 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Walnusskerne darin wenden. Eier trennen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe mit Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig auf-schlagen. Vom Wasserbad nehmen, kalt rühren. Nüsse, Sahne und Eischnee unterheben. Kastenform (1,251 Inhalt) mit Folie auskleiden. Masse einfüllen, mit Folie abdecken. Parfait über Nacht einfrieren.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Orangen waschen und von der Schale dünne Streifen abziehen. Orangen auspressen. 5 Stiele Minze hacken. Mit Saft, Orangenschale und Beeren mischen. 2 El Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und 100 g Walnusskerne darin wenden.
Parfait ca 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Parfait mithilfe der Folie aus der Form heben. In Scheiben schneiden und mit Erdbeeren, Nüssen und übriger Minze anrichten.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 320 kcal, E 6 g, F 24 g, KH 18 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien320
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. Juni 2014
-
Gelesen1763
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |