Ulrikes Kochbuch

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Walnuss-Parfait

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

250 g kalifornische Walnusskerne
4 EL Ahornsirup
3 Eier (Größe M)
350 g Schlagsahne
75 g Zucker
500 g Erdbeeren
2 Bio-Orangen
1/4 Bund Minze
Frischhaltefolie

Zubereitung

150 g Walnüsse grob hacken. 2 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Walnusskerne darin wenden. Eier trennen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe mit Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig auf-schlagen. Vom Wasserbad nehmen, kalt rühren. Nüsse, Sahne und Eischnee unterheben. Kastenform (1,251 Inhalt) mit Folie auskleiden. Masse einfüllen, mit Folie abdecken. Parfait über Nacht einfrieren.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Orangen waschen und von der Schale dünne Streifen abziehen. Orangen auspressen. 5 Stiele Minze hacken. Mit Saft, Orangenschale und Beeren mischen. 2 El Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und 100 g Walnusskerne darin wenden.

Parfait ca 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Parfait mithilfe der Folie aus der Form heben. In Scheiben schneiden und mit Erdbeeren, Nüssen und übriger Minze anrichten.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 320 kcal, E 6 g, F 24 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2014
  • Gelesen
    1763

Kommentare



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