Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Schokoparfait

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

50 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
50 g Vollmilchschokolade
1 Ei + 2 Eigelb (Gr. M)
50 g Zucker
300 g Schlagsahne
1 EL Raspelschokolade

Zubereitung

Schokolade nach Sorten getrennt grob hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen.

Ei, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Masse dritteln und jeweils eine Sorte Schokolade einrühren. Schokomassen auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Sahne steif schlagen, dritteln und unter die Schokomasse heben. Dreieckige Terrineform oder Kastenform (ca. 1 l Inhalt; ca. 35 cm lang) mit Folie auskleiden. Zuerst die weiße Schokomasse einfüllen und ca. 30 Minuten einfrieren.

Dann Vollmilchschokomasse einfüllen und wieder ca. 30 Minuten einfrieren. Zum Schluss die Zartbitterschokoladenmasse einfüllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren.

Parfait aus der Form lösen und Folie entfernen. Das Schokoparfait in 8-12 Stücke schneiden und mit Raspelschokolade verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. AUSKÜHL-/GEFRIERZEIT mind. 6 Std. PORTION ca. 370 kcal 5 g E • 27 g F • 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2014
  • Gelesen
    1293

Kommentare



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