50 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
50 g Vollmilchschokolade
1 Ei + 2 Eigelb (Gr. M)
50 g Zucker
300 g Schlagsahne
1 EL Raspelschokolade
Schokolade nach Sorten getrennt grob hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen.
Ei, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Masse dritteln und jeweils eine Sorte Schokolade einrühren. Schokomassen auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Sahne steif schlagen, dritteln und unter die Schokomasse heben. Dreieckige Terrineform oder Kastenform (ca. 1 l Inhalt; ca. 35 cm lang) mit Folie auskleiden. Zuerst die weiße Schokomasse einfüllen und ca. 30 Minuten einfrieren.
Dann Vollmilchschokomasse einfüllen und wieder ca. 30 Minuten einfrieren. Zum Schluss die Zartbitterschokoladenmasse einfüllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren.
Parfait aus der Form lösen und Folie entfernen. Das Schokoparfait in 8-12 Stücke schneiden und mit Raspelschokolade verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. AUSKÜHL-/GEFRIERZEIT mind. 6 Std. PORTION ca. 370 kcal 5 g E • 27 g F • 23 g KH
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