Ulrikes Kochbuch
Beeren-Joghurt-Eis
Eis, Sorbet und Parfait
Zutatenliste
300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
150 g Sahne
1 TL Vanillezucker
400 g Naturjoghurt
Zubereitung
Beeren verlesen bzw. putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 4 EL davon für die Garnierung beiseitelegen. Übrige Früchte evtl. halbieren bzw. vierteln und mit Honig sowie Zitronensaft im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Püree anschließend durch ein Sieb streichen (vor allem, wenn es Him- oder Brombeeren enthält).
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einstreuen. Zusammen mit dem Naturjoghurt unter das Fruchtpüree rühren. Creme in 4 Dessertförmchen (jeweils à 200-250 g) füllen, in das Gefrierfach stellen und mind. 4 Stunden frosten.
Beeren-Joghurt-Eis ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen. In den Förmchen belassen oder Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auf Teller stürzen. Mit den beiseitegelegten Beeren garnieren. Nach Wunsch Eiswaffeln oder Hippen dazu servieren.
Zubereitung ca 20 Minuten, Frosten ca 4 Stunden Pro Portion ca. 220 kcal, E: 5 g, F: 15 g, KH: 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2014
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Notizen
Flüssiger Honig:
Honig kann bei längerer Lagerung kristallisieren und fest werden. Damit der Bienennektar wieder flüssig wird, stellt man Flasche oder Glas in max 40 Grad warmes Wasser oder gibt ihn portionsweise in eine Tasse und erwärmt ihn unter Rühren vorsichtig. Wird Honig stärker erhitzt, leiden Inhalts- und Aromastoffe. Mikrowellenbesitzer stellen das Honigglas ca. 30 Sek. bei 600 Watt in das Gerät. Ggf. wiederholen.
Kommentare
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