Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuit-Parfait mit Sommerbeeren

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

3 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Cognac
2 Pck. Sahnesteif
500 ml Sahne
500 g Obst (z. B. Nektarinen, Trauben, gemischte Beeren)
40 g geh. Pistazien
1 dicken fertigen Biskuitboden (0 24 cm)

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker und den Cognac im heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann im Eiswasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sahnesteif in der Sahne auflösen, steif schlagen und dann unter die Eiercreme heben.

Das Obst putzen, waschen und klein schneiden. 300 g mit 20 g geh. Pistazien unter die Creme heben. 2-3 cm hoch in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform (30x11 cm) füllen.

Biskuit in 2 Böden teilen, jeden in einen rechteckigen (24x11 cm) Streifen schneiden. Einen Streifen auf die Creme legen. Biskuitreste so zuschneiden und anlegen, dass der Streifen verlängert wird und die Form ausfüllt. Die übrige Creme einfüllen. Zweiten Biskuitstreifen auflegen, mit Resten verlängern.

Torte mind. 8 Std. (am besten über Nacht) in den Gefrierschrank stellen. Dann stürzen, Frischhaltefolie abziehen, mit dem übrigen Obst und Pistazien, evtl. auch Puderzucker garnieren.

Zubereitung: 35 Min. Kühlen: 8 Std.; Pro Stück: 325 kcal KH: 33 g, F: 17 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2015
  • Gelesen
    764

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