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Baked Alaska mit Himbeeren

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

100 g Butter
250 g Schokolade (70 %)
2 Eier
100 g Rohrzucker
1 TL Vanille-Extrakt
40 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
150 g Himbeeren
400 g Vanille-Eis
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
Kakao

Zubereitung

Butter würfeln, 150 g Schokolade hacken. Beides in einer Metallschüssel überm heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.

Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Eier, Rohrzucker und V2 TL Vanille-Extrakt schaumig schlagen. Mehl und Schokomasse einrühren. Teig in eine gefettete Backform (0 22 cm) füllen, glatt streichen und ca. 15 Min. backen. Brownie-Boden auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Übrige Schokolade hacken, in einer Metallschüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier 4 Kreise (0 10 cm) zeichnen, mit einem Teelöffel Schokolade daraufstreichen, mit Mandeln bestreuen. Schokotaler trocknen lassen.

Aus Brownie 4 Kreise (0 10 cm) ausstechen, auf Backpapier setzen. Himbeeren verlesen, auf Brownie-Kreise geben, je 1 Schokotaler auflegen. Kalt stellen.

Ofen auf 225 Grad (Umluft 205) vorheizen. Vanille-Eis weich werden lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Mit V2 TL Vanille-Extrakt aromatisieren. Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht.

Eiscreme mit einem Löffel kuppelförmig auf die Schokotaler geben. Dessert komplett mit Eischnee umhüllen. Im Backofen 3-4 Min. gratinieren und mit Kakao bestäubt servieren.

Zubereitung 60 Minuten, Backen ca 18 Minuten, pro Stück ca 1080 kcal, E 20 g, F 64 g, KH 107 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1080
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juli 2015
  • Gelesen
    714

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