Ulrikes Kochbuch
Baked Alaska mit Himbeeren
Eis, Sorbet und Parfait
Zutatenliste
100 g Butter
250 g Schokolade (70 %)
2 Eier
100 g Rohrzucker
1 TL Vanille-Extrakt
40 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
150 g Himbeeren
400 g Vanille-Eis
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
Kakao
Zubereitung
Butter würfeln, 150 g Schokolade hacken. Beides in einer Metallschüssel überm heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Eier, Rohrzucker und V2 TL Vanille-Extrakt schaumig schlagen. Mehl und Schokomasse einrühren. Teig in eine gefettete Backform (0 22 cm) füllen, glatt streichen und ca. 15 Min. backen. Brownie-Boden auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Übrige Schokolade hacken, in einer Metallschüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier 4 Kreise (0 10 cm) zeichnen, mit einem Teelöffel Schokolade daraufstreichen, mit Mandeln bestreuen. Schokotaler trocknen lassen.
Aus Brownie 4 Kreise (0 10 cm) ausstechen, auf Backpapier setzen. Himbeeren verlesen, auf Brownie-Kreise geben, je 1 Schokotaler auflegen. Kalt stellen.
Ofen auf 225 Grad (Umluft 205) vorheizen. Vanille-Eis weich werden lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Mit V2 TL Vanille-Extrakt aromatisieren. Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
Eiscreme mit einem Löffel kuppelförmig auf die Schokotaler geben. Dessert komplett mit Eischnee umhüllen. Im Backofen 3-4 Min. gratinieren und mit Kakao bestäubt servieren.
Zubereitung 60 Minuten, Backen ca 18 Minuten, pro Stück ca 1080 kcal, E 20 g, F 64 g, KH 107 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien1080
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Kilojoule
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Fettgehalt64 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert12. Juli 2015
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Kommentare
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