Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratapfel-Parfait mit Karamell-Sahne

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Äpfel (z. B. Boskop)
4 EL Apfelsaft
20 g Marzipan
200 g gemahl. Mandeln
Zimt
2 EL Amaretto
2 Eigelb
200 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 EL Calvados
400 g Sahne
4 EL Butter
150 g Creme fraiche

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Apfelsaft in eine Auflaufform geben. Marzipan, Mandeln, Zimt, Amaretto verkneten und auf die Äpfel bröseln. Im Ofen 20 Min. backen. Herausnehmen, Hälfte pürieren.

Eigelbe mit 100 g Zucker, Vanillemark über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Mit Calvados unter das Apfelpüree mischen. 300 g Sahne steif schlagen, unterheben. 8 halbrunde Formen mit Folie auslegen, Masse einfüllen und ca. 60 Min. frosten. Herausnehmen, Folie entfernen, je 2 Halbkugeln zusammensetzen. 3 Std. frosten.

Butter zerlassen, 100 g Zucker darin karamellisieren und Creme fraiche einrühren. 100 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Parfait-Äpfel mit Apfel-Marzipan-Masse und Karamell-Sahne servieren. Evtl. mit Mandelblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 905 kcal, E: 7 g, F: 62 g, KH: 73 g, Vorbereiten ca 40 Min, Garen ca 20 Min, Frosten ca 4 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    906
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2015
  • Gelesen
    1039

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.