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Crème-fraîche-Honigeis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

3 frische Eigelb (Gr. M)
50 g + 2 EL Puderzucker
1/2 I Milch
300 g Creme fraiche
50 g Honig
50 g Mandelkerne mit Haut
Backpapier

Zubereitung

Eigelb und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Milch erhitzen (nicht kochen!), vom Herd nehmen. Heiße Milch nach und nach unter die Eicreme rühren. Masse dickcremig aufschlagen.

Creme fraiche 2-3 Minuten aufschlagen. Mit dem Honig unter die Eicreme rühren. In eine Kastenform (ca. 20 cm lang; 1,25 1 Inhalt) oder Schüssel füllen und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Dann gut durchrühren und zugedeckt über Nacht einfrieren.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Puderzucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Mandelkaramell grob hacken. Eis ca. 15 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Von der Masse Kugeln abstechen, in Glasschälchen anrichten und mit gehacktem Karamell bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. + GEFRIERZEIT ca. 12 Std. KUGEL ca. 170 kcal E 3 g • F 12 g • KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    12 Kugeln
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2016
  • Gelesen
    830

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