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Basilikum-Sorbet mit Erdbeerragout

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

200 ml Wasser
200 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Bio-Limette
Saft einer halben Limette
30 g Basilikumblätter
250 g Joghurt

Für das Erdbeer-Ragout:
250 g Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
3 EL Passionsfruchtsaft
1 Spritzer Limettensaft

Außerdem:
Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Für das Sorbet das Wasser mit dem Zucker, der Limettenschale und dem -saft in eine Kasserolle geben und sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Die Basilikumblätter abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zuckersirup in einen Mixer geben und fein pürieren, dann den Joghurt untermixen. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine füllen und nach Anleitung gefrieren lassen. Ohne Eismaschine wird die Masse in einen Kunststoffbehälter gefüllt und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.

Nach 1 Stunde den Behälter herausnehmen und die Masse noch einmal pürieren. Diesen Vorgang dreimal im Abstand von jeweils 30 Minuten wiederholen, damit das Eis schön cremig bleibt, nicht kristallisiert und überall gleichmäßig gefriert. Für das Ragout die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Den Erdbeersirup zusammen mit dem Passionsfruchtsaft und dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Die Erdbeer-würfel unterrühren. Das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und zusammen mit dem Erdbeerrjagout anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, zusätzlich Gefrierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 288 kcal (1206 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    288
  • Kilojoule
    1206
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2016
  • Gelesen
    825

Kommentare



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