Dessert
200 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse)
200 g kandierte Früchte (z. B. Orangen, Kirschen, Zitronen)
4 frische Eigelbe (Größe M; nicht älter als 5 Tage)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
1 1/2 Tl Stollengewürz
500 g Schlagsahne
2 Stiele Minze
Frischhaltefolie
Mandeln und Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Kandierte Früchte klein würfeln, einige zum Verzieren beiseitelegen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker sehr cremig schlagen. Zimt und Gewürz zufügen. Früchte, Nüsse und Mandeln unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Kastenform (ca. 1,31 Inhalt) kalt ausspülen und mit Folie auskleiden. Masse einfüllen, glatt streichen und direkt mit Folie bedecken. Über Nach einfrieren.
Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Parfaitform vorsichtig bis kurz unter dem Rand in warmes Wasser tauchen. Parfait auf eine Platte stürzen, kurz antauen lassen. Mit Minze und restlichen Früchten verzieren. Dazu passt Karamellsoße.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 7 g, F 37 g, KH 32 g
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