Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feines Stollenparfait

Eis, Sorbet und Parfait

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Dessert

Zutatenliste

200 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse)
200 g kandierte Früchte (z. B. Orangen, Kirschen, Zitronen)
4 frische Eigelbe (Größe M; nicht älter als 5 Tage)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
1 1/2 Tl Stollengewürz
500 g Schlagsahne
2 Stiele Minze
Frischhaltefolie

Zubereitung

Mandeln und Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Kandierte Früchte klein würfeln, einige zum Verzieren beiseitelegen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker sehr cremig schlagen. Zimt und Gewürz zufügen. Früchte, Nüsse und Mandeln unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Kastenform (ca. 1,31 Inhalt) kalt ausspülen und mit Folie auskleiden. Masse einfüllen, glatt streichen und direkt mit Folie bedecken. Über Nach einfrieren.

Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Parfaitform vorsichtig bis kurz unter dem Rand in warmes Wasser tauchen. Parfait auf eine Platte stürzen, kurz antauen lassen. Mit Minze und restlichen Früchten verzieren. Dazu passt Karamellsoße.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 7 g, F 37 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2016
  • Gelesen
    962

Kommentare



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