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Zitronen-Parfait mit Mangokompott

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

FÜR DEN BODEN
200 g Vollkornbutterkekse mit Hafer
100 g Butter
Fett für die Förmchen

FÜR DIE ZITRONENCREME
3-4 Zitronen
6 Eigelb (Kl. M)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (397 g)

FÜR DAS BAISER
6 Eiweiß (Kl. M)
Salz
1 TI Zitronensaft
180 g Zucker
100 g Kokosraspel
2 TI Puderzucker Außerdem: Blitzhacker bzw. Gefrierbeutel

Zubereitung

Für den Boden die Kekse in einem Blitzhacker fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen. Masse in 6 gefettete Tartelette-Förmchen mit herauslösbarem Boden (ä 12 cm 0) drücken und kalt stellen.

Für die Zitronencreme 2-3 Zitronen waschen, 3 TI Schale dünn abreiben und aus allen Zitronen 125 ml Saft pressen. Eigelbe mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers 8-10 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Kondensmilch nach und nach unter Rühren zugeben und die Masse 3 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale und -saft kurz auf langsamer Stufe unterrühren.

Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Zitronencreme in die Förmchen geben und auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.

Für das Baiser Eiweiße, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit dem Schneebesen der Küchemaschine oder den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und 3-5 Minuten weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entsteht. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben.

Ofentemperatur auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) erhöhen. Baiser auf die vorgebackene Creme verteilen und mit dem Löffelrücken leichte Wellen hineindrücken. Auf der untersten Schiene 5-7 Minuten backen, bis das Baiser braune Spitzen bekommt. In den Förmchen 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Kühlzeit 30 Minuten PRO STÜCK 16 g E, 41 g F, 95 g KH = 826 kcal (3460 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    652
  • Kilojoule
    2732
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2017
  • Gelesen
    588

Kommentare



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