Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremiges Himbeereis I

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Himbeeren
Saft 1 Zitrone
250 g Zucker
500 g Frischkäse

Zubereitung

Himbeeren verlesen, mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf einmal aufkochen. Früchte durch ein Sieb streichen, Püree wieder in den Topf geben und bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Fruchtpüree abkühlen lassen.

Frischkäse mit zwei Dritteln Püree verrühren, im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten, dabei alle 30 Min. durchrühren. Dann das übrige Fruchtpüree zugeben und leicht unterziehen. Himbeereis erneut frosten. Vor dem Servieren das Eis ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Frosten ca. 2 1/2 Std. Einfach Pro Portion ca. 360 kcal, E: 8 g, F: 20 g, KH: 37 g HERRLICH FRUCHTIG

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    631

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.