Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Eis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

5 Aprikosen (ca. 250 g)
3 Eier
75 g + 2 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
80 g Zartbitter-Schokolade
5 EL Aprikosenlikör
1 Minze zum Verzieren

Zubereitung

2 Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, ab-schrecken, Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen, würfeln. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Vanillemark schaumig rühren. 350 g Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Ei-Zucker-Masse heben. Aprikosenwürfel unterheben.

Eine Kastenform (1,5 1 Inhalt) ausspülen, Creme einfüllen, ca. 4 Stunden einfrieren.

Schokolade hacken. 150 g Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Abkühlen, dabei mehrmals umrühren. 3 Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln. 2 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren. Mit Likör ablöschen. Aprikosen darin schwenken.

Eis herausnehmen, stürzen. 4 Scheiben (à ca. 1,5 cm) abschneiden und diagonal halbieren (Rest Eis wieder ins Gefriergerät stellen). Jeweils 2 halbierte Scheiben Eis mit je 3 Aprikosenspalten und Sud anrichten. Mit Minze verzieren. Schokosoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 460 kcal E 6 g, F 29 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2017
  • Gelesen
    617

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