Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Eis
Eis, Sorbet und Parfait
Zutatenliste
5 Aprikosen (ca. 250 g)
3 Eier
75 g + 2 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
80 g Zartbitter-Schokolade
5 EL Aprikosenlikör
1 Minze zum Verzieren
Zubereitung
2 Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, ab-schrecken, Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen, würfeln. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Vanillemark schaumig rühren. 350 g Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Ei-Zucker-Masse heben. Aprikosenwürfel unterheben.
Eine Kastenform (1,5 1 Inhalt) ausspülen, Creme einfüllen, ca. 4 Stunden einfrieren.
Schokolade hacken. 150 g Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Abkühlen, dabei mehrmals umrühren. 3 Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln. 2 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren. Mit Likör ablöschen. Aprikosen darin schwenken.
Eis herausnehmen, stürzen. 4 Scheiben (à ca. 1,5 cm) abschneiden und diagonal halbieren (Rest Eis wieder ins Gefriergerät stellen). Jeweils 2 halbierte Scheiben Eis mit je 3 Aprikosenspalten und Sud anrichten. Mit Minze verzieren. Schokosoße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 460 kcal E 6 g, F 29 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2017
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Kommentare
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