10 Bio-Zitronen
50 g Butter
175 g + 75 g Zucker
5 frische Eier (Gr. M)
400 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Oberes Drittel als Deckel abschneiden. Deckel und Zitronen jeweils vorsichtig auspressen. Für den Sirup V21 Zitronensaft abmessen. Mit Butter und 175 g Zucker aufkochen und auf ca. 300 ml einkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen aus den Zitronen und Deckeln das übrige Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel und einem kleinen Messer herauskratzen. Unterseiten der Zitronen gerade schneiden, sodass sie nicht umkippen.
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes weißcremig aufschlagen. Zitronensirup unterrühren. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Masse in die Zitronen verteilen. Zitronen und Deckel mit Folie abdecken und mind. 3 Stunden einfrieren. Alles herausnehmen. Deckel auf die Zitronen setzen. 10-20 Minuten antauen lassen, dann servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. KÜHL-/GEFRIER-/ANTAUZEIT ca. 4 Std. STÜCK ca. 320 kcal 5 g E • 20 g F ¦ 28 g KH
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