2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
50 ml Eierlikör
150 g Schlagsahne
200-250 g Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien
Melisse zum Verzieren
Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.
Die Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben dicht an dicht auf Teller verteilen.
Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Ränder mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen.
Übrige Erdbeeren vierteln. Erdbeerscheiben und Parfaits mit Pistazien bestreuen. Mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 280 kcal E 7 g, F 19 g, KH 15 g
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, dann verfeinern Sie das Parfait statt mit Eierlikör mit 2-3 El flüssigem Honig
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.