Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Parfait auf Erdbeeren

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
50 ml Eierlikör
150 g Schlagsahne
200-250 g Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien
Melisse zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.

Die Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben dicht an dicht auf Teller verteilen.

Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Ränder mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen.

Übrige Erdbeeren vierteln. Erdbeerscheiben und Parfaits mit Pistazien bestreuen. Mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 280 kcal E 7 g, F 19 g, KH 15 g

Tipp:
Wenn Kinder mitessen, dann verfeinern Sie das Parfait statt mit Eierlikör mit 2-3 El flüssigem Honig

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2017
  • Gelesen
    693

Kommentare



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