Ulrikes Kochbuch

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Zitroneneis-Früchte

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

6 Bio-Zitronen
300 g Joghurt
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
2 Eiweiß
80 g Puderzucker

Zubereitung

6 Bio-Zitronen heiß waschen und trocken tupfen, Deckel von 4 Zitronen abschneiden, Früchte aushöhlen und Fleisch auspressen. Schale der übrigen beiden Zitronen fein abreiben, Früchte auspressen. 300 g Joghurt, 150 ml abgemessener Zitronensaft, -schale, 50 g Puderzucker verrühren, ca. 60 Min. kalt stellen. 2 Eiweiß mit 50 g Puderzucker steif schlagen, unter Joghurtmasse heben. In der Eismaschine gefrieren oder mind. 3 Std. im Tiefkühler frosten, zwischendurch öfter umrühren. Ausgehöhlte Zitronen ca. 15 Min. frosten, mit Joghurteis füllen.

Vorbereiten ca. 10 Min. Frosten ca. 4 1/4 Std. Pro Portion ca. 140 kcal, E: 4 g, F: 3 g, KH: 23 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2017
  • Gelesen
    498

Notizen

Tipp:
Sie können auch Limetten oder Orangen verwenden und wie im Rezept daraus Eis zubereiten. Fehlt die Zeit zum Selbermachen, greift man zu fertigem Zitronensorbet

Kommentare



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