Ulrikes Kochbuch

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Blaubeer-Kokos-Eiscreme

Eis, Sorbet und Parfait

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mit Stevia

Zutatenliste

300 g TK-Heidelbeeren
1 Dose (400 ml) Kokosmilch (ungesüßt)
Saft von 2 Limetten
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
3 Eier (Gr. M)
75 g Steviastreusüße ohne Kalorien (z. B. von Nevella)
Backpapier

Zubereitung

200 g Heidelbeeren auftauen lassen. Mit Kokosmilch pürieren. Limettensaft und -schale unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 17,5x26 cm; 21 Inhalt) mit Backpapier auslegen.

Für die Eismasse Eier und Stevia mit den Schneebesen des Rührgerätes 6-8 Minuten dickcremig rühren. Heidelbeermischung darunterrühren. Eismasse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Nach 2-3 Stunden mit einer Gabel durchrühren.

100 g Heidelbeeren auftauen lassen. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Eis aus der Kühlung nehmen. Mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Stücke schneiden. Aufgetaute Heidelbeeren darauf verteilen, sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Gefrierzeit mind. 7 Std. PORTION ca. 220 kcal E 6 g • F 13 g - KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2017
  • Gelesen
    570

Kommentare



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