100 g Rohrzucker
200 g Zucker
8 Limetten (davon 1 Bio-Limette)
4 EL weißer Rum
3 Stiele Minze
1 Eiweiß (Größe M)
450 ml Wasser, Rohrzucker und Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Alle Limetten halbieren und Saft auspressen. 300 ml Saft abmessen. Zuckersirup, Limettensaft und Rum verrühren, in eine Metallschüssel gießen und abkühlen lassen. Sorbetmasse in die Schüssel der Eismaschine gießen und ca. 20 Minuten halbfest gefrieren lassen. Oder unter ständigem Rühren im Eiswasserbad abkühlen lassen.
Minze waschen, Blättchen von 2 Stielen abzupfen und fein hacken. Eiweiß steif schlagen. Die Sorbetmasse nochmals gut durchrühren. Eischnee, gehackte Minze und die Hälfte der Limettenschale vorsichtig unterheben. Sorbet in einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 15-20 Minuten durchrühren.
Aus der Sorbetmasse mit einem Eiskugelportionierer Kugeln formen und nochmals ca. 30 Minuten einfrieren. Sorbetkugeln in Gläsern anrichten. Mit Minzblättchen und Rest Limettenschale verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 180 kcal E 1 g, F 0 g, KH 39 g
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