Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blutorangen-Parfait mit Orangenlikör

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Blutorangen (davon 1 Bio)
Mark von 1 Vanilleschote
30 ml Orangenlikör oder Orangensaft
4 Eigelb
150 gZucker
300 g Sahne
125 g Puderzucker
80 g Butter
60 g Honig
60 g Mehl
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Blutorangen heiß waschen, trocken tupfen. Von 1 Orange die Schale (ca. 2 EL) fein abreiben, diese und eine weitere Orange halbieren und den Saft auspressen. Übrige Blutorangen dick schälen, dabei auch die weißen Häute mit entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangensaft sowie Vanillemark erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Orangenschale und Orangenlikör zugeben. Eigelbe, Zucker, Orangenmischung verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschla-gen. Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. Eine Kastenform ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Parfaitmasse und Orangenfilets einfüllen und mindestens 4 Std. frosten.

Für die Knusperwaffeln Puderzucker, Butter, Honig und Mehl zum Teig verkneten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig zu kleinen Kugeln formen und mit reichlich Abstand auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Teig etwas flach drücken, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen nacheinander in 10-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen. Parfait in Scheiben schneiden und mit Knusperwaffeln garniert servieren.

Pro Portion: 665 kcal 75 g KH, 8 g EW, 36 g F Vorbereiten: 40 Minuten Frosten: 4 Stunden Backen: 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Dezember 2017
  • Gelesen
    1270

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.