Ulrikes Kochbuch
Bananen-Stracciatelle-Parfait
Eis, Sorbet und Parfait
mittelschwer, gut vorzubereiten
Zutatenliste
50 g dunkle Kuvertüre (ca 5,5% Kakao)
1/2 vanilleschote
100 g Zucker
4 Eigelb Kl M
300 g reife Bananen
2 El brauner Zucker
1 El Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
300 g Himbeeren
40 g Puderzucker
Zubereitung
1. Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre auf einem Bogen Backpapier (50x40 cm) verstreichen. Mit einem 2. Bogen bedecken, Kuvertüre dazwischen mit dem Rollholz dünn ausrollen. Backpapiere mit der Kuvertüre eng aufrollen, mit einem Gummiband fixieren und ca. 20 Minuten einfrieren.
2. Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen. Zucker, Vanilleschote und -mark mit 50 ml Wasser aufkochen und
10 Minuten ziehen lassen.
3. Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Vanilleschote aus dem Sirup entfernen. Sirup langsam zur Eimasse geben und alles dickcremig aufschlagen.
4. Bananen schälen, in Stücke schneiden und in den Rührbecher geben. Rum und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
5. Sahne steif schlagen. Gefrorene Kuvertürerolle entrollen, die Kuvertüre grob hacken. Nacheinander Bananenpüree, Kuvertüre und Sahne locker unter die Eicreme heben. Kastenform (1,2 I Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfait-Masse einfüllen. Parfait mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
6. Himbeeren auftauen lassen und mit Puderzucker in den Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
7. Parfait aus der Form auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen und das Parfait mit etwas Himbeersauce beträufeln. Parfait 15 Minuten antauen lassen und mit der restlichen Himbeersauce servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Cefrierzeit mindestens 4 Stunden PRO PORTION (bei 10 Portionen) 3 g E, 12 g F, 24 g KH = 235 kcal (984 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien235
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Kilojoule984
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradSchwierig
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Geändert02. Februar 2018
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Kommentare
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