Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bombeer-Sorbet-Törtchen mit Verbenensahne

Eis, Sorbet und Parfait

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

für das Sorbet:
380 g Brombeeren
125 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

für die Sahne:
3 Baisers, ca 30 g
10 Zitronenverbenenblätter
250 ml Schlagsahne, kalt

außerdem:
Eismaschine
4 runde Formen à 7,5 cm, mindestens 3 cm Höhe
feste Klarsichtfolie
Brombeeren und Zitronenverbene zum Garnieren

Zubereitung

1. Für das Sorbet Brombeeren mit 1 El Wasser in einen Topf geben und bei milder Hitze zerfallen lassen. Nach ca. 5 Minuten das Mus durch ein Sieb streichen.
250 ml Brombeermus abmessen und vollständig abkühlen lassen. Zucker mit 125 ml Wasser bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft zugeben und den Sirup vollständig abkühlen lassen.

2. Sirup zum Brombeermus geben. Masse in die Eismaschine geben und je nach Gerät ca. 1 Stunde gefrieren.

3. 4 runde Formen (à 7,5 cm 0, mindestens 3 cm Höhe) so mit fester Klarsichtfolie auslegen, dass die Folie ca. 1 cm über den Rand ragt. Förmchen ca. 2/3 hoch mit Sorbet füllen und über Nacht einfrieren.

4. Für die Sahne Baisers zerbröseln, Zitronenverbene fein hacken. Sahne in die Rührschüssel geben und steif schlagen. Baiser-Brösel und Verbene vorsichtig unter die Sahne heben. Sorbet-Formen mit der Verbenensahne auffüllen und erneut ca. 30 Minuten einfrieren. Zum Servieren Sorbets mithilfe der Folie aus den Formen lösen. Folie entfernen, Sorbets auf Teller setzen, nach Belieben mit Brombeeren und Verbene garnieren und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Kühlzeit 1:30 Stunden plus Einfrierzeit über Nacht PRO PORTION 2 g E, 20 g F, 50 g KH = 407 kcal (1707 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    407
  • Kilojoule
    1707
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2018
  • Gelesen
    557

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.