Ulrikes Kochbuch
Bombeer-Sorbet-Törtchen mit Verbenensahne
Eis, Sorbet und Parfait
einfach, gut vorzubereiten
Zutatenliste
für das Sorbet:
380 g Brombeeren
125 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
für die Sahne:
3 Baisers, ca 30 g
10 Zitronenverbenenblätter
250 ml Schlagsahne, kalt
außerdem:
Eismaschine
4 runde Formen à 7,5 cm, mindestens 3 cm Höhe
feste Klarsichtfolie
Brombeeren und Zitronenverbene zum Garnieren
Zubereitung
1. Für das Sorbet Brombeeren mit 1 El Wasser in einen Topf geben und bei milder Hitze zerfallen lassen. Nach ca. 5 Minuten das Mus durch ein Sieb streichen.
250 ml Brombeermus abmessen und vollständig abkühlen lassen. Zucker mit 125 ml Wasser bei milder Hitze aufkochen, 3 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft zugeben und den Sirup vollständig abkühlen lassen.
2. Sirup zum Brombeermus geben. Masse in die Eismaschine geben und je nach Gerät ca. 1 Stunde gefrieren.
3. 4 runde Formen (à 7,5 cm 0, mindestens 3 cm Höhe) so mit fester Klarsichtfolie auslegen, dass die Folie ca. 1 cm über den Rand ragt. Förmchen ca. 2/3 hoch mit Sorbet füllen und über Nacht einfrieren.
4. Für die Sahne Baisers zerbröseln, Zitronenverbene fein hacken. Sahne in die Rührschüssel geben und steif schlagen. Baiser-Brösel und Verbene vorsichtig unter die Sahne heben. Sorbet-Formen mit der Verbenensahne auffüllen und erneut ca. 30 Minuten einfrieren. Zum Servieren Sorbets mithilfe der Folie aus den Formen lösen. Folie entfernen, Sorbets auf Teller setzen, nach Belieben mit Brombeeren und Verbene garnieren und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Kühlzeit 1:30 Stunden plus Einfrierzeit über Nacht PRO PORTION 2 g E, 20 g F, 50 g KH = 407 kcal (1707 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien407
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Kilojoule1707
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2018
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Kommentare
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