Ulrikes Kochbuch

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Zitronen-Basilikum-Sorbet

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

3 Zitronen
150 g Zucker
4-6 Stiele Basilikum
1 Eiweiß

Zubereitung

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Zucker, Hälfte Zitronensaft (ca. 50 ml) und 150 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen. Basilikum waschen und abzupfen. Übrigen Zitronensaft und Basilikumblätter zum Sirup geben und pürieren. Masse in eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde anfrieren.

Eiweiß steif schlagen, unter die gefrorene Sorbetmasse heben. Masse ca. 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30-45 Minuten durchrühren. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen, ca. 1 Stunde einfrieren. Sorbet in Gläsern anrichten und mit Basilikum verzieren.

Tipp: Sorbet in ausgehöhlten Zitronenhälften servieren.

Zubereitung: ca. 20 Min. Wartezeit: ca. 6 1/2 Std. Pro Portion: ca. 160 kcal E 1 g, F 0 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2018
  • Gelesen
    377

Kommentare



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