Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratapfel mit Vanille-Eis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

5-6 EL gehackte Mandeln
5-6 EL Rosinen
4 EL Rum
100 g Marzipan-Rohmasse
10 Äpfel (ä ca. 175 g)
10 Kugeln (ä 50 ml)
Vanille-Eiscreme
Minze zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. Mandeln, Rosinen, Rum und Marzipan verkneten. Äpfel waschen und jeweils 1 Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen.
        
2. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form setzen und mit der Marzipan-Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

3. Apfeldeckel 10 Minuten vor Backzeitende darauflegen. Bratäpfel mit Vanille-Eis anrichten. Mit Minze verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    960
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2009
  • Gelesen
    928

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