Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Mascarpone-Eis

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

250 g Mascarpone
2 Bio-limetten
500 g Vollmilchjoghurt
120 g + 2 El Zuckker
250 g Schlagsahne
1 Dose Aprikosen, 850 ml

Zubereitung

Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale von 1V2 Limetten fein abreiben. Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker, Limettenschale und 4 EL Limettensaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen und 2 El Zucker pürieren.

Limetten-Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 dickwandige Gäser verteilen. Creme und Püree mit einem Löffel schlierig vermischen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Für ein Buffet: auf Eiswürfeln anrichten.

Zubereitung: ca. 25 Min, pro Portionn ca 320 kcal, E 4 g, F 20 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2019
  • Gelesen
    394

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