750 g Erdbeeren
4 EL + 50 g Zucker
2 frische Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g Sahnejoghurt
75 g Zartbitterschokolade
1 TL Butter
Backpapier
1200 g Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Mit 1 EL Zucker mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. 100 g Sahne steif schlagen. Eigelb, 50 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Joghurt unterrühren. Beeren, Sahne und Eischnee unterheben. Zugedeckt z. B. im leeren Eisbehälter über Nacht einfrieren.
Eis vor dem Formen etwas antauen lassen. Übrige Erdbeeren waschen und 4 beiseite legen. Rest putzen und klein schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen. Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Ganze Erdbeeren halb hineintauchen, auf Backpapier trocknen lassen. In die übrige Schokolade Butter und 100 g Sahne einrühren und erwärmen.
Aus der Hälfte der Eismasse 4 große Kugeln formen (Rest wieder einfrieren). Mit Erdbeeren und Schokosoße an-richten und verzieren.
Zubereitungszeti ca 50 Min, Einfrierzeit ca 12 Stunden, pro Portion ca 410 kcal, 7 g E, 28 g F, 30 g KH
Köstliches Duo: frische Erdbeeren und Schokolade. Ein besonderer Hingucker auf sommerlichen Desserts
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