Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikumeis mit Pfirsich

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

10 große Basilikumblätter
3 Becher Pfirsichjoghurt (ä 110 g; bei Laktoseunverträglichkeit z. B. von Alpro)
2 Pfirsiche
4 EL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Pfirsich- oder Orangenlikör
4 Scheiben Hefezopf
2 TL Puderzucker

Zubereitung

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. In den Pfirsichjoghurt rühren, in eine Gefrierdose füllen, fest verschließen und 5-6 Std. einfrieren.

Pfirsiche waschen, halbieren, Steine aus-lösen. 3 EL Honig, Öl, Likör (oder Saft) verrühren, Pfirsiche darin ca. 5 Min. marinieren.

Hefezopf in einer Pfanne anrösten oder toasten. Pfirsiche abtropfen lassen (Marinade auffangen), Obst in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Marinade und Rest Honig darübergeben und kurz darin schwenken.

Pfirische auf den gerösteten Scheiben an-richten, 4 Kugeln Eis formen, auf die Pfirsichhälften geben, mit Marinade beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion: 285 kcal 43 g KH, 6 g EW, 9 g F Zubereiten: ca. 20 Minuten Frosten: ca. 5 Std. Marinieren: ca. 5 Min.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    285
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2022
  • Gelesen
    224

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